Seguici su

Calcio

La Juventus conquista la Coppa Italia

La Juventus vince la sua quindicesima Coppa Italia battendo l’Atalanta 1-0 grazie a un gol di Dusan Vlahovic. È il quinto trionfo per Massimiliano Allegri, che supera Mancini ed Eriksson. Deludente prestazione dell’Atalanta, che non riesce a impensierire i bianconeri, nonostante alcuni tentativi nella ripresa.

Avatar

Pubblicato

il

Dusan Vlahovic, autore del goal della vittoria juventina in Coppa Italia
Dusan Vlahovic, autore del goal della vittoria juventina in Coppa Italia contro l'Atalanta (© Agenzia Fotogramma)

In una serata memorabile allo Stadio Olimpico di Roma, la Juventus ha conquistato la sua quindicesima Coppa Italia con una vittoria per 1-0 sull’Atalanta. Questo successo non solo arricchisce la bacheca del club bianconero, ma segna anche il quinto trionfo in questa competizione per Massimiliano Allegri, che diventa così il tecnico più vincente della Coppa Italia, superando Roberto Mancini e Sven-Göran Eriksson.

Il gol di Vlahovic: un avvio fulminante

La partita si è decisa nei primi minuti, con un gol al quarto minuto di Dusan Vlahovic. Andrea Cambiaso ha lanciato un preciso pallone in verticale, trovando Vlahovic libero di fronte al portiere dell’Atalanta, Marco Carnesecchi. L’attaccante serbo non ha sbagliato, infilando la palla in rete con un destro preciso. Questo gol ha messo immediatamente la Juventus in una posizione di controllo, costringendo l’Atalanta a inseguire per il resto della partita.

La Juventus ha mostrato una maggiore esperienza e consapevolezza tattica rispetto agli avversari. Il tecnico Massimiliano Allegri ha impostato una formazione solida, sfruttando la velocità degli esterni e la solidità difensiva. La squadra ha saputo gestire il vantaggio con intelligenza, sfiorando il raddoppio in più occasioni e resistendo ai tentativi di recupero dell’Atalanta.

L’Atalanta, priva del suo punto di riferimento offensivo Gianluca Scamacca, ha faticato a creare occasioni pericolose. L’unica vera minaccia nel primo tempo è arrivata al 44′, quando Mario Pasalic ha visto il suo tiro murato da Federico Gatti.

Un’Atalanta sottotono

La squadra di Gian Piero Gasperini ha provato a cambiare ritmo nella ripresa, creando un paio di occasioni con Ademola Lookman e Teun Koopmeiners, ma senza riuscire a trovare il gol del pareggio. La Juventus, forte della sua organizzazione difensiva, ha continuato a contenere gli attacchi avversari e a cercare spazi in contropiede. Al 64′, Vlahovic ha avuto una grande chance per il raddoppio, ma il suo tiro è stato bloccato da Marten de Roon, che ha dovuto lasciare il campo dolorante.

Gli ultimi minuti della partita sono stati caratterizzati da un’intensità crescente e da momenti di grande tensione. La Juventus ha visto un gol annullato dal VAR per un fuorigioco millimetrico di Vlahovic. Dall’altra parte, Lookman ha colpito un palo, mentre Fabio Miretti ha centrato una traversa per i bianconeri.

L’allenatore bianconero, Massimiliano Allegri, è stato espulso per proteste, ma la sua squadra ha mantenuto la concentrazione fino al fischio finale. Dopo sei minuti di recupero, diventati nove a causa di interruzioni, la Juventus ha potuto festeggiare una vittoria meritata.

Per l’Atalanta, questa sconfitta rappresenta un duro colpo. È la terza finale di Coppa Italia persa da Gian Piero Gasperini, che ora dovrà preparare la squadra per l’ultimo atto dell’Europa League contro il Bayer Leverkusen. La delusione di questa serata dovrà essere rapidamente trasformata in motivazione per l’importante sfida europea del 22 maggio a Dublino.

Continua a leggere le notizie di DiariodelWeb.it e segui la nostra pagina Facebook